tulisan efx

Senin, 18 Maret 2013

Bakso Urat

BAKSO URAT

Tak sedikit orang yang suka dengan bakso. Daging giling yang berbentuk bulat ini ternyata banyak penggemarnya. Selain ada bakso yang diisi dengan telur ada juga bakso urat. Anda tinggal pilih mana yang menjadi favorit anda. Untuk Anda yang suka dengan bakso urat berikut resepnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
2 sendok teh garam
100 ml air es
1/2 sendok teh poly powder
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil

Pelengkap:
kuah bakso
mi kuning
taoge

Sambal Rebus (cabai Rawit Rebus, Dihaluskan Dan Garam)

Cara Pengolahan :
  1. Potong-potong daging.
  2. Pukul-pukul sampai legit. Tambahkan air es dan garam lalu haluskan.
  3. Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso legit. Banting-banting hingga rata.
  4. Tambahkan irisan urat. Aduk rata. Bulatkan.
  5. Rebus dalam kaldu sampai terapung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar